「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます

2017.02.02

2月2日(木)、明徳館10階にて女子学生を対象とした「素敵な大人の女性になる!ヘア・メイク講座」を実施しました。

この講座では、就職活動にふさわしいメイクを学ぶことを目的に、IAAインターナショナル エア アカデミー広島校から講師をお招きし、メイク方法について基礎から教えていただきました。

就職活動で好印象を与えるメイクやヘアスタイルについて、参加学生をモデルにし、就職試験では面接官からの距離を意識し派手過ぎずかつ地味す過ぎないメイクをするなど、実践的なメイク方法を学びました。

終了後のアンケートには、「1つ1つ細かく教えてもらえて分かりやすかった」「これまでのメイクが自己流だったので、いろいろ気付くことができて良かった」といった声が寄せられました。学生にとっては、これからの就職活動に大きなアドバンテージとなったようで、とても充実した講座となりました。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス