「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます

「女子学生のためのキャリアデザイン研究会」を実施しました。

2016.12.26

「女子学生のためのキャリアデザイン研究会」を実施しました。

12月22日(木)、明徳館プレゼンテーションコートにて女子学生を対象とした「キャリアデザイン研究会」を実施しました。この研究会は講演会と茶話会の2部構成となっていて、就職活動に向けた意識作りを行うことを目的としています。

講演会では、来春就職決定者の4年生3名を招き、実際の就職活動の様子やモチベーションの維持、内定をもらったポイントなどの話を中心に、パネルディスカッション形式で行いました。

講演会の後は、明徳館カフェに移動し茶話会を行いました。茶話会では、リラックスした雰囲気の中で先輩と話ができるようクリスマスの飾りとお菓子を用意しました。4年生を囲んで就職活動についてより具体的な話を聞くことができたようでした。

参加者からは、「直に先輩方の実体験を聞くことができて良かった」「普段なかなか聞けない話を聞くことができた」などの感想が寄せられ、これからの就職活動に向けてより意識が高まった様子でした。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス