「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

平成29年度 第1回「キャンパスクリーンウィーク」を実施しました

2017.05.24

5月15日(月)~19日(金)の5日間、学友会厚生部が中心となり、学内美化意識や日常生活のモラル向上を目的に、「勉強は綺麗な教室と共に」をテーマとして、教室の清掃活動とボトルキャップの回収、部室の点検とバスマナーに関する呼びかけと挨拶運動を行いました。
今回の活動を振り返り、担当責任者は、「教室点検では綺麗な教室が多く、良い印象でした。しかし、まだゴミのある教室があったので残念です。部室点検では、教室点検と同様に整理整頓された部室が多かったのですが、されていない部室も多少ありました。全体を通じて、より教室や部室を綺麗に使ってもらう為、これからも絶えずこの活動や宣伝を続けたいと思いました。また学生一人一人が意識を持って教室や部室を綺麗に使ってもらう為、新しいことを始めたいとも思いました。」と語ってくれました。
これからも、彼らの活動が学生たちにより理解され、キャンパス美化とマナー向上に繋がっていくことを願いたいものです。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス