「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

経営学科3年木村結さんが宮島観光親善大使に選ばれました。

2017.04.07

世界文化遺産「厳島神社」のある宮島(廿日市市)のPR役を担う新しい宮島観光親善大使(3人)の一人に、経営学科3年木村 結さん(写真一番左)が選ばれました。

木村さんは応募した理由として、「私が小さい頃、祖母のいる宮島によく遊びに行っていました。でも部活などを始めた頃からなかなか行けなくなりました。当時よく参加したお祭りで商店街の方々に親切にしてもらっていたこともあり、大好きな宮島をPRして恩返しをしたいと思ったのがきっかけです。」と話してくれました。

任期は2年間。島内のイベントに参加して盛り上げるほか、県外での宣伝活動にも参加する予定とのこと。

決定の連絡があったとき「信じられなかった」という木村さん。
「いつも笑顔で活動し、訪れる人が楽しんでくれるような観光地にしたいです」と意気込みを語ってくれました。

木村さんは、大学ではサークル活動や興動館プロジェクトの一つ「中高生の夢・笑顔実現!!プロジェクト」のリーダーとしても活躍。教職免許の取得も目指していて、とても多忙ですが充実した大学生活を送っています。

宮島観光親善大使での活動も含め、より多くの経験を重ねて、さらに大きく成長してくれるよう、心から応援しています。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス