「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

大学院生・教職員懇親会を開催しました

2017.04.04

入学式から週が明け、連日のように新入生に対する各種行事が実施されています。
大学院生に対しても、4月3日に「大学院生・教職員懇親会」が開催されました。

今年度新入大学院生となる前期課程10名(定員10名)、後期課程2名(定員3名)をはじめ、在学院生も含む大学院生と教職員とが学生会館「リブレ」5階の学生食堂「ジョイア」に集まり、お茶を囲んで懇親の機会を持ちました。

まず、今年度より大学院研究科長に就任した西脇廣治教授から激励の言葉があり、ついで小谷学長による乾杯の挨拶がありました。

懇親会では、これから研究を共にする大学院生と教員とが、あちらこちらで意見交換を広げ、良い交流の機会となりました。

最後は、今年度入学の大学院生一人ひとりが自己紹介をし、大学院に進学した理由や研究テーマを話し、決意を新たにしました。

広島経済大学の大学院で学びを深め、それぞれの研究に活かして社会に貢献するとともに、夢を実現していただくことを期待しています。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス