「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

入学式を挙行しました。

2017.04.02

4月1日、暖かな春の日差しのなか、本学石田記念体育館において入学式が挙行され、経済学部5学科の学部生計807名、編入学生2名、大学院生11名の計820名が、学生生活の一歩を踏み出しました。

学長式辞では、この4月から新学長として就任した小谷幸生学長より、お祝いの言葉とともに、大学時代に身につけていただきたいことなどについて、期待を込めた激励の言葉が贈られました。

入学式後には、中庭でサークル紹介や興動館プロジェクトの勧誘があり、多くの在学生と新入生との交流が、早速生まれていました。また、色々な場所から突然踊り始め集まっていく、ダンス部の「フラッシュモブ」パフォーマンスも盛り上がりを見せていました。

午後からは、新入生セミナーガイダンスや保護者対象教育懇談会、在学生による施設見学ツアー、上田宗箇流茶道部によるお茶席など、入学初日からイベントが目白押し。新入生や保護者の方々は、緊張と期待に胸を膨らませた面持ちで、各イベントに参加したり、明徳館をはじめとするキャンパス内を興味深く歩いて回っていました。

新入生の皆さん、保護者の皆さま、ご入学おめでとうございます。
広島経済大学には多くの出会いと発見があります。学ぶことの楽しさを知るきっかけと、学びを豊かにする仕掛けがたくさんあります。獲得した知識をもとに「既成概念にとらわれない斬新な発想と旺盛なチャレンジ精神」で何事にも挑戦できるフィールドがあり、社会で活躍するために必要とされる豊かな「人間力」が身につく貴重な4年間となることを確信してああます。

教職員一同、実りある大学生活を送っていただけるよう「愛情ある厳しさ」でしっかりとサポートしていきますので、4年間どうぞよろしくお願いします。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス