「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

インドネシア国際貢献プロジェクトがインドネシアへ出発しました。

2017.02.22

興動館プロジェクトの1つであるインドネシア国際貢献プロジェクトが、現地活動のためにインドネシアへ出発しました。
 この度渡航するメンバー19名は、2月22日(水)から3月9日(木)までインドネシアのジョグジャカルタに滞在します。
 インドネシア国際貢献プロジェクトは、2013年からジョグジャカルタで比較的低所得者の多く住む地域の村において、伝統的な布である「テヌンルーリック」を使ったオリジナル商品を開発し、その商品を日本やインドネシアで販売することで得た利益を村に還元していくことで、生活水準を向上させることを目指しています。
 今回の渡航では、本プロジェクトが開発・販売しているオリジナル商品の改善と追加発注のほか、生産力向上のための設備投資と技術支援を実施します。また、継続的な支援体制を構築するために、本学姉妹校であるガジャ・マダ大学に本プロジェクトと同様の学生団体設立のための打ち合わせも行います。そのほかにも、日本のことや自分たちの活動をムンドン村の方々に理解してもらい、相互の信頼関係を築くためのお祭りを、ガジャ・マダ大学の学生たちと共同で開催します。
 今後も、インドネシア国際貢献プロジェクトの活躍にご期待ください。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス