「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

地域のみなさまと本学学生による祇園学区の一斉清掃を行いました

2016.12.06

12月3日(土)、祇園小学校を発着点として、地域のみなさまと本学学生による祇園学区一斉清掃を行いました。
この祇園学区一斉清掃は、平成4年から学友会主催で毎年2回行われており、今回で48回目を迎えました。
当日は天候にも恵まれ、約300名の方々にご参加をいただきました。
開会式では、柳川 和優 学務センター部長をはじめ、野口 航 学友会会長の挨拶、祇園学区公衆衛生推進協議会 三上 弘三 会長のお礼とご挨拶をいただきました。
その後、8つのグループに分かれ約1時間の清掃活動を行い、祇園小学校には多数のゴミが集められました。
担当責任者の姫宮 慎介 厚生部長は、「この活動を通じて、本学学生と地域の方々との交流が計れたと思います。今後も地域貢献活動の一環として継続していきたいです。」と、清掃終了後に感想を語ってくれました。
参加されたみなさまにつきましては、本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。

柳川 和優 学務センター部長による挨拶

野口 航 学友会会長による挨拶

三上 弘三 祇園学区公衆衛生推進協議会会長によるお礼とご挨拶

各現場へ向かう様子