知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

食育推進プロジェクトが食育プロジェクトポスターセッションに参加しました。

2017.03.09

3月7日(火)、フジグラン広島において興動館プロジェクトの一つである食育推進プロジェクトが広島市主催の平成28年度食育プロジェクトポスターセッションに参加しました。
このポスターセッションは、広島市が推進する若者世代のための食育啓発事業の一環で、「望ましい食生活習慣の形成・食に関する自己管理能力の育成を図ること」という趣旨に賛同する7大学が、普段の取組みや活動の成果を発表しました。
食育推進プロジェクトは、広島魚市場株式会社や広島ガス株式会社と連携して行なった魚食推進や和食教室の取組みについて発表しました。会場には食育に関心のある多くの来場者が訪れ、学生達の取組みに熱心に耳を傾けていました。
今後も食育推進プロジェクトの活動にご期待ください。