「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 進路・就職情報 > 詳細

進路・就職ー『卒業生による就活セミナー』を開催

2017.02.22

先輩のアドバイスで意欲高める

平成29年2月21日(火)、広島国際会議場において、第18回『卒業生による就活セミナー』を開催しました。

参加した学生たちは、各業界の各業界の第一線で活躍中の33名(26社)の卒業生から、会社の様子や仕事内容、やりがいや就職活動時の苦労話など、今後の就職活動に向けて様々な激励、アドバイスを受けました。

学生たちは、ここでしか聞けない社会人としての生の声を真剣に聞いたり、積極的に質問したりし、「普段話を聞いたことがない業界のお話や、就職活動の助言をいただくことができたので、大変有意義でした」「気になる企業が見つかり、更には社会の仕組みなどを知ることができて良かったです」とこれから始まる就職活動に向けて、意欲を高めたようです。

セミナー終了後は、卒業生と教職員の交流会が行われ、卒業生同士で昔話に話がはずんだり、久しぶりに会う教職員に近況報告をしたりと、楽しいひとときを過ごすことができました。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス