「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 進路・就職情報 > 詳細

スポーツビジネス演習「企業研修成果報告会」を実施しました

2017.01.18

1月17日(火)に、明徳館9階のラーニング&ディスカッションルームにおいて、スポーツビジネス演習を受講した学生たちによる「企業研修成果報告会」が実施されました。

これはスポーツ経営学科の授業の一環で、今夏にスポーツ関連企業へのインターンシップに取り組んだ学生たちが、お世話になった研修受け入れ企業の方々をお招きし、自分たちが研修で得た成果を発表するものです。

今年度も株式会社サンフレッチェ広島やアシックスジャパン株式会社のほか、株式会社モルテンや公益財団法人広島市スポーツ協会など、様々なスポーツ関連企業への研修に16名の学生が参加し、そのうち8名の学生が成果や課題など報告しました。

報告会の運営自体も、スポーツ経営学科の学生たちの手によってなされており、当日の準備から受付、司会、運営委員長挨拶と、発表しない学生たちもそれぞれの役割を全うしました。

今回の研修および報告会を通して、学生たちは今後の進路や大学での学びの方向性を考えるうえで、大変貴重な経験になったようです。
今後の大学生活において、十分に活かしてもらいたいと願っています。

最後に、この度の研修にご協力いただいた企業様、また、当日の報告会に参加いただきました企業様、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス