「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 進路・就職情報 > 詳細

進路・就職ー「第3回就職ガイダンス」を開催

2016.12.02

業界・企業研究~企業・職業のことを勉強しよう!

12月1日(木)、「第3回就職ガイダンス」を開催しました。
  今回は業界・企業研究~企業・職業のことを勉強しよう!~”をテーマに、外部講師を招き、B to BやB to C についての説明から、魅力的な企業の見つけ方、企業研究ノートの作り方のコツなど、企業研究についてわかりやすく解説しました。
 学生たちは、これまで漠然としていた企業研究について、自己分析から紐付けて研究する方法など、理解することができたのではないかと思います。
 これから、学生たちは企業の採用に関する広報活動が開始される3月1日に向け、「興味のある業界、企業」の中から自分の「強み」や「やりたいこと」が活かせる企業、仕事を見つけなければなりません。参加した学生たちが、今回学んだことを実践し、1社でも多く“働きたい企業・仕事”を見つけ、チャンスを広げてくれることを期待します。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス