「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 進路・就職情報 > 詳細

進路・就職ーインターンシップ報告会を開催

2016.10.28

今年度より参加学生全員が発表

平成28年10月27日(木)、本学情報センターにおいて「平成28年度インターンシップ報告会」を開催しました。
本学が実施しているキャリア科目「インターンシップⅠ(国内)」では、研修終了後に事後学習として履修者全員が発表を行い、研修内容の成果を発表するまでの過程もキャリア教育の一環としております。
学生たちは本番まで、報告会の資料作成やプレゼンテーションの練習に熱心に取り組みました。
今回の経験は、彼らの今後の大学での学びの方向性を考えるうえでも、大変貴重な経験になりました。この度の研修に協力いただいた企業様、また、当日の報告会に参加いただきました企業様、大変お世話になりお礼申し上げます。ありがとうございました。

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス